安装 XPlant 应用程序
用相机扫描二维码
登录 注册会员 查看订单
代购

Introduce
Agent

Hello

This is the Xplant purchasing agent.

If you have difficulty purchasing the product at Xplant, please contact us at the purchase agent below.

Thank you

客服中心
中国话
韩国语
英语
俄语
中国话
日本语
美国
澳大利亚
的加拿大
智利
中国制造
哥伦比亚
厄瓜多尔
英国
法国
德国
印度尼西亚
爱尔兰
意大利
牙买加
日本
朝鲜
科威特
马来西亚
尼泊尔
荷兰
秘鲁
菲律宾
葡萄牙
俄罗斯
新加坡
南非共和国
西班牙
瑞士
台湾
泰国
土耳其
美国
其他
 MY
MY
购买指南
购买指南
站内信
站内信
优惠券
优惠券
购物车
购物车
不能付款?。
不能付款?。
new_top_category_icon
多肉植物 观叶/空气净化 野生/盆栽 东/西洋兰 苗/种子 花盆 园艺资材 拍卖 多肉錦  设计工厂 设计工厂 生动购物 生动购物 所有店铺
所有店铺
close

购物车

最近浏览的商品
没有最近浏览过的商品
Home 식물 119(식물 상담)

제발 도와주세요..여인초 상태 진단..

在社交媒体上分享

본문

배송 5월 15일

저면관수 5월 21일 : 오전 9시에 물이 화분의 2/3만큼 올라온 상태로 30분....이게 잘 못 된 느낌이라 응급처치(?)를 어떻게 해야할지 상담 받고 싶어요.

우선 제가 생각했을 때 이상한 잎들은 다음과 같아요.

배송 직 후에는 말려있던 새 잎이에요.

펴지니깐 이런 상태에요.

좀 더 펴져있었던 것 같은데..다시 말리는 것 같아요..

갈색부분은 화상입은 건가요?

그리고 줄기랑 입이 닿는 부분의 검은건 이유가 뭔가요? 

또 말려 있던 잎이 펴졌다가 다시 말리는 이유는 무엇인가요?

다른 새 잎이 나올 때는 이런 일이 없도록 하려면 이유를 알아야 할 것 같아요.

잎 끝은 갈라질 수 있다고 배웠는데..

중간에 구멍나듯이 갈라진 것도 자연스러운 현상인가요?

또..점박이 처럼 잎에 연두색이 자리잡고 있는데, 병충해인가요 ??? 이런 잎이 여러개라서..

잎 끝이 말라가는 건지, 검게 변한건지 노랗게 변한건지.. 구분이 안가요.

과습인지 건조한건지 모르겠어요.

5월 21일 이후로 물은 안 주고 있는 상태이고,

흙은 손가락 2마디 까지 넣어봤을 때..습한거랑 포슬포슬한거 사이인 것 같아요.

매일 저녁에 잎에 분무 해주고 있어요.

check 식물 119(식물 상담)
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  下一页  最后的

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요