Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물

야생 콜로라타

Share on social media

벙어리장갑
 Follow
2230 10

야생 콜로라타

본문

맨 아래 두장은 과거 사진이에요..

과거라고해봤자 1년도 되지않았지만 이렇게나 컸어요 예전 잎들은 이제 하나 남았구요~

ㅋㅋ

생장점 괴사로 인해 다시 살아난 초대형 콜로라타입니다~

스파르타로 키우다보니 상처두 화상두 난리도 아니지만..

사는것도 야생처럼 사는구나 싶어 위안삼슴니다..^^;

깍꿍     11-09-17 10:03   

정말 멎져 졌네요.. 일년도 안됬는데 .. 성장이 엄청 빠른가봐요.. 목대도 굵고.. 이름값 하네요..

벙어리장갑     11-09-17 22:55   

그러게요..ㅎㅎ

아순이     11-09-17 15:16   

넘 멋지네요 이렇게도 되네요 ~^^

벙어리장갑     11-09-17 22:54   

감사함니다

볼레낭     11-09-17 22:32   

벙어리장갑님 다육초보인데요...벙장님 올린사진이랑 글 넘 잘보고 있어요. 요즘 뜸하시던데 자주 올려주세요 작년 글까지 모조리 읽고, 많이 배우고 있어요.

볼레낭     11-09-17 22:37   

근데, 야생콜로라타가 화상을 입어도 그냥 밖에 두시나봐요. 우리집 레드 에보니는 베란다 밖에 두었다가 화상을 입었길래 집 안으로 들였어요.

벙어리장갑     11-09-17 22:53   

어머나 감사함니다 잊혀진줄 알았는데 절 알아봐 주시다니...헉..감동 뻑이 간다께요..ㅠㅠ 창종류는요 몸뚱이 보호해주는 백분같은 그런 보호막이 없어서 여차하믄 홀랑타요.. 저 이번여름에 딴짓하다 관리않해서 여럿 죽였당께요..ㅠㅠ 그리구 햇빛적응하고 노숙시키네 마네 하는데요..굶은상태에서 노숙시키는건 괸찮아요 알아서 적응하고 비맞고도 잘 견디구요 그러나 여름 끝나고 물먹은상태에서 바로 노숙 나가믄 황천길 가지라... 무튼 반갑습니다 뎃글보니 슬슬 염장샷 날리고시픈 충동이 마구마구... 진정한 염장샷은 좀더 있어야겠지만 서도 사진 많이 올릴께요..^^

흰날개섬     11-09-18 00:59   

오랜만에 오셨네요..^^ 저도 벙어리장갑님 글은 빼놓지 않고 다 읽었다지요... 자주 사진 올려주세요... 많이 배우게요..^^

초록송송     11-09-18 09:00   

정말 야생이십니다^^...세월이 점점 갈수록 화상입는 것도 예사로 생각하게 되고...벌레나오는 것도 놀라지도 않고 세월이 보약인가 싶어요^^....

뽀야     11-09-19 10:56   

벙장님 오랜만에 뵙네요....^^ 꿀벅지 야콜이 멋지게 변신했네요...역쉬~ 벙장님 아이들은 멋져부러요~~ㅎㅎ

check 다육식물
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요