Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물

대동다육님....

Share on social media

벙어리장갑
 Follow
1986 4

대동다육님....

본문

피코키와 포토시나 입니다...

둘이 닮았죠..? 색감은 살짝 차이가 있는데 고것빼고는 판박이처럼 닮았어요...

근데...이넘 피코키 맞나요..?

제가 알기론 데스랑 비슷한넘으로 알고있거든요...실제로본것들도 그랬구요...

근데 이 피코키란 이넘은 백분이 아주 앏아요..

제가알기론 데스처럼 백분이 진한넘으로 알고있거든요...

새로나오는 잎들또한 백분이 아주 얇습니다...

대동다육님에게 7천냥짜리 피코키산거거든요 요전에..

근데요 8천냥짜리 피코키와 차이가 크네요 8천냥짜리 피코키사진 보았습니다..

제가 알고있는 피코키얼굴이였어요...

그러나 저눔은 아닌것 같거든요..하엽부분은 백분이 벗겨졌다 하더라도...

원래가 백분은 새로나오는 생장점부분에 가까운 잎일수록 백분이 짙은게 보통인데..

저눔은 너무 얇아요 의심스럽습니다....

뚜러뻥! 뎃글 기다림니다...

대동다육…     10-09-01 21:20   

아 네,전에 판매 했던 거 기억납니다. 좌측게 피코키로 판매 했던거 맞는 거 같구요.근데 우측거는 제가 판매한 포토시나가 아닌 것 같은데,포토시나는 잎장이 훨씬 납작하고,뾰족했었는데,사이즈도 많이 작았구요.지금 두사진은 같은 아이로 보입니다.지금의 피코키랑은 다른 농장에서 입고 되었던 아이 인데,지금의 8000 상품과는 확연히 차이가 있네요.명세표에 피코키라고 되어 있었는데ㅜㅜ.이녀석 대체 정체가 뭐지? 죄송합니다,장갑님 사실 그때 저도 피코키를 첨 판매 한거라 정확히 모르고 판매를 했네요. 이녀석 이름도 ㅜㅜ 모르겠습니다.ㅜㅜ 이번 배송때 지금의 피코키 새로 보내드릴께요. 이녀석 이름 혹 아시는 분 있으면 좀 가르쳐 주세요.~~

벙어리장갑     10-09-01 21:31   

제가 갖고있는 포토시나는 다른곳에서 구매한거람니다...예전~에요...^^ 포토시나는 두가지얼굴을 본적이있는데... 제것이 포토시나 맞는걸로 알고있담니다...특징이 좀 두드러져서 다른비슷한넘들은 아직 보지 못하였습니다...제것이 포토시나 맞습니다...(우기는중...ㅋㅋ) 그죠? 피코키 아닌것 같죠잉? 제가 갖고있는 포토시나도 백분이 아주 얇아요...음...기름종이처럼 속살색이 희미하게 투과가되어 보이는듯 하거든요.. 무튼 제가 지금 갖고있는 저 두넘은 아주 지들끼리 형제처럼 닮았습니다.. 그러나 같은거라고 또한 말 못하겠어요 왜냐하면.. 아직 물들기전이고 지금도 색감이 둘다 차이를보입니다.. 한넘은 하늘색을 띄고 또 한넘은 연두빛을 띄거든요... 색감빼고는 거짓말 쬐~~금 보태서 손톱 미리 싸이즈도 같담니다..ㅋㅋㅋ 휘어진각도 두께...새로나오는 생장점부분...색....백분투시감도...같아요 잎장에서 손톱으로 이어지는 라인도 같은것 같구요...ㅇ ㅏ.....어렵다...정말...ㅠㅠ

꼼딱지     10-09-01 23:55   

emoticon_09 내는 고만 모르것어요

아이린     10-09-06 19:49   

비슷비슷...

check 다육식물
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요