Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping
Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 하월시아 키우기

만상 씨앗 모양

만상 씨앗 모양

Share on social media

본문

다육이 키운지 2년 조금 넘은 초보입니다

만상에 관심이 많아 구입을 할려니 값이좀 있고 경험도 많지않고

만상 믹스 씨앗을 다른 분들도 구입을 하는것 같고 해서

그래서 저도 만상 믹스 씨앗 10립을 구입을 해서 심었는데요(지금 2밀리쯤 발아)

제가 만상 씨앗이 어떻게 생겼는지 알지도 못하면서 구입을 해서 궁금해서요

하월시아가 종류가 많고.

검색을 하다가 보니 어떤 분은 만상 씨앗을 심었더니.몽땅 옥선이 나왔다고 해서

제가 구입한 씨앗은 모두 검은색에.크기는 2밀리~약 3밀리 정도.삼각형 비슷.납작하면서.나뭇잎 같은 줄기가 있음.

여기에 하월시아 종류 많이 키우시는 전문가 분들께

제가 구입한 만상 씨앗이 구입을 제데로 잘한 것인지 알려주시면 고맙겠습니다. 

신천지농…     18-01-02 11:16   

안녕하세요... 모양설명을 보니 하월시아 씨앗이 맞고요... 처음 씨앗을 발아시키면 만상이든 옥선이든 둘이 비슷하게 올라옵니다.. 자세히 보시면 옥선과 만상이 구분이 가기도 하는데 처음 올라올때는 초보자시라면 구별이 좀 힘들지요. 어느정도 자라야 옥선과 만상의 창이 조금씩 구별이 되기 때문에 처음 잎이 나온형태로 구별짓기는 좀 힘드실겁니다...

에리사     18-02-16 21:38   

만상이 발아하고 잎이 나와 구분할수 있기까지 2~3년 걸립니다.성체가 될라면 8~10년이 걸리구요. 만상씨앗이라 팔아노코 엉뚱한 씨앗 파는 작자들 있는거 같아요.. 구분할 수 있을 시기가 된후 사기당한걸 알아채기까가 시일이 너무 길어 판사람 찾아내 사기당했다고 말하기 참 힙듭니다. 시일도 너무 지나서 증거도 없고 판사람조차도 자기가 팔았는지 기억도 못해요. 씨앗은 본인이 실생해서 파종하는게 제일 좋아요.. 굳이 사실려면 처음살때 보증서 같은거 받고 사세요.비양심적인 장사치들 은귾히 많습니다.

물가의강…     18-02-23 21:34   

답변해 주셔서 감사 드립니다~^^ 항상 건강 하시길~~

check 하월시아 키우기
제목
 1  2  3  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호