Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping
Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 하월시아 키우기

하월시아 뿌리로 번식하기

하월시아 뿌리로 번식하기

Share on social media

본문

하월시아 번식법에는 삽목,잎꽂이,코어링 및 뿌리로도 번식이 가능한데

인터넷 돌아다니다 뿌리로 번식을 성공하신분의 사진을 퍼왔네요(출처 사진쟁이님 블로그)

저도 신기해서 함께 공유하고자 퍼왔습니다^^(문제가 된다면 즉시 삭제하겠습니다.)

분갈이 하다가 떨어진 뿌리하나도 소중히 보게 되겠군요

뿌리번식방법)

뿌리들 중 통통하고 더 색이 연한 어린 뿌리를 몇 가닥 잘라냅니다. 오래된 뿌리로 시도하면 성공률이 떨어지거든요.
이렇게 잘라낸 뿌리를 약간 촉촉한 흙에 묻습니다.
단 이 때 중요한 것은 흙 위로 뿌리가 약 0.5cm쯤 나오게 한 상태로 심어야 한다는 것입니다.
이렇게 뿌리를 심은 화분은 습도가 약간 높은 어두운 장소에 두세요.
물은 매우 조금씩 주시고, 3~12개월쯤 후에는 높은 확률로 아가들이 나오는 것을 보실 수 있으실거에요.
뿌리를 통한 번식에서 가장 중요한 것은 뿌리가 너무 마르지 않게, 그러나 한편으로는 또 너무 젖어있지 않게 하는 것이랍니다.
이 방법은 '통통한' 뿌리를 가진 하월티아들에게는 모두 적용됩니다.
자구를 내지 않는 하월티아들을 이런 방식으로 번식시키면 좋겠지요^^

[이 게시물은 Xplant님에 의해 2013-07-25 10:02:56 다육식물 키우기(공부합시다)에서 복사 됨]

뽀야     11-03-08 14:03   

음~~ 이런 방법으로도 번식을 하는군요... 역시 대단한 생명력이네요...^^

케로로     11-03-12 22:09   

오 대단한 애들이에여 정말 .. 첨에 잎꽃하는거 보구두 놀랐었는데 ㅎㅎ

check 하월시아 키우기
제목
 1  2  3  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호