Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물 키우기

화분의 선택

화분의 선택

Share on social media

본문

다육이중 "창"종류의 다육이를 심을 경우 통풍과 배수가 매우 중요하다고 하는데

다육 화분을 선택할 때 도자기나 옹기 화분이 좋은 가요?  아님 보기에는 이쁘지 않지만 농장에서 주로 쓰는 프라스틱 사각 화분이 이 좋은 가요?

프라스틱 사각화분은 밑에 구멍도 많고 통풍도 잘 되는 구조인거 같은데

어떤분을 선택하면 좋을 지~~~ 조언 부탁드립니다. 

그리고 다육이 영양제와 살균제는 정기적으로 주는 것이 좋은지

줄경우 시기는 언제가 좋은지도 함께 조언 부탁드립니다..

강인다육     20-11-21 10:59   

다육 얼굴 싸이즈에 맞는 작은 이쁜사기화분 정도면 되구요, 마사토와 분갈이흙은 1:1정도 섞어 쓰면 무리없어요. 영양제는 분갈이 흙으로 충분하구요. 1년에 한 번 분흙을 갈아주시면 돼요.통풍이 잘된다면 살균제는 필요없구요. 창은 물을 싫어하니 참고하시구요.여름에는 물주면 무름병이옵니다.봄.가을에도 잎이 통통해지면 절대 물주지마세요. 특히 여름철 햇빛에 노출되면 잎이 탑니다.

버터와플     20-11-23 02:18   

저도 창을 무지 좋아하는데요!^^ 제가 키우는 창들은 토기분에 심어 줬는데 무지 짱짱하게 잘 자라는거 같아요 흙은 엑플에서 판매하는 흙들중에 성분들이 잘 섞인것을 선택했고 분크기는 창 얼굴 보다 두배정도 크기를 선택하는게 좋은거 같아요 넘크면 창이 폭풍성장해서 안이쁘더라고요 분갈이할때 알영양제를 중간쯤에 섞어서 해주면 더 잘크고 1년에 한번씩 해주면 좋아요 한번은 양진을 엑플에서 들였는데 잎속에 깍지 벌레들이 있었나본데 엄청번져 고생한적이 있었던터라 아는데요 왕겨 목촉액을 물에 희석해서 10흘에 한번꼴로 뿌려졌더니깍지 벌레도 없어지고 양진도 폭풍성장 했어요 그래서 다른 것들도 뿌려 줬는데 뿌리도 튼튼해지면서 발근도 잘되고 창들은 색감도 잘 나오는거 같아요 봄가을로 해서 분모기로 한달에 두세번 정도..^^

check 다육식물 키우기
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요