Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물 키우기

진짜?가짜? 믿을수있게

진짜?가짜? 믿을수있게

Share on social media

본문

요즘 원종에보니라는 게..검색창에 많이 오르나봅니다.

저처럼 초보이지만 단순히 좋아라하는 사람들은 뭣도 모르고 구매하겠죠.

물론 식물 사랑하는 사람이라면 뭐가 됐던 어떤 종이던 상관않고 사랑으로 잘 키우겠지만...나중에는 다육이에 대해 전혀 모르는 무지에서 오는 자괴감은 무시할수없을거같아요.

원종에보니.....진짜? 가짜?? 이런게 있을수나 있을까 했던 저이지만...

여러 글을 읽다보니 그럴수도 있겠다 싶어요.

전문가분들은 무늬만 보고도 창같은 모양만 보고 아시겠죠?

저처럼 보통 소비자들이 속지않고 구별할수 있는 방법있을까요?

유행 쫓아 들이는 다육이가 아닌 순수하게 함께하고픈 마음에 적어봅니다.

꽃다비원… Go to store     20-03-09 21:19   

마음을 비우시면 됩니다. 그져 순수하게 좋아하는 반려식물로 인식하고 다른이와 경쟁하지말고 하나둘 카우시면 되지않을까요? 10년전 다육이 광풍이 불었을때 저도 미쳐서 사들였지만 100만원 하던 파랑새가 1년뒤 1만원 하는것을 보고 바로 접었습니다. 그만큼 번식력이 높아 벌어졌던 것이죠..그리고 선인장처럼 바람과 함께 사라질줄 알았는데 느닷없이 나타난 무늬종다육..ㅋㅋㅋ 1천원 하는 다육이 금색갈 무늬만 두르면 몇백 몇천...몇억....미쳐가더니 급기야 여름 억주고 산 다육이가 무름병으로 죽자 정신병원 치료받는 고객도 보았습니다. 반려식물은 내가 좋으면 됩니다. 가짜? 진짜? 어느품종이든 소소한 재미로 그져 일상에서 반려식물로 인하여 느끼는 작은 행복이면 되지않을까요? 사실 요즘 무늬종, 교배종 등등 진짜같은 가짜가 너무많아 판매자의 양심을 믿는 수 밖에 없는데 ...현실은...안타 깝습니다. 경쟁하지마세요...나는 얼마자리 다육이 있는데 너는 ? ..등등 다른이와 경쟁하다 보면 ...초심이 무너집니다. 판매자의 말에 현혹 되지 마세요...고객님, 이품종 신품종 이예요 세상에 하나밖에 없어요.. 번식하면 돈 법니다....등등 다 고객님께 판매하고자 하는 판매자의 수법입니다. 순수하게 국민다육이로 소소한 행복을 느끼시고..재미가 나면 조금 더 고급종으로...

check 다육식물 키우기
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요