Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 식물 119(식물 상담)

제발 도와주세요..여인초 상태 진단..

Share on social media

본문

배송 5월 15일

저면관수 5월 21일 : 오전 9시에 물이 화분의 2/3만큼 올라온 상태로 30분....이게 잘 못 된 느낌이라 응급처치(?)를 어떻게 해야할지 상담 받고 싶어요.

우선 제가 생각했을 때 이상한 잎들은 다음과 같아요.

배송 직 후에는 말려있던 새 잎이에요.

펴지니깐 이런 상태에요.

좀 더 펴져있었던 것 같은데..다시 말리는 것 같아요..

갈색부분은 화상입은 건가요?

그리고 줄기랑 입이 닿는 부분의 검은건 이유가 뭔가요? 

또 말려 있던 잎이 펴졌다가 다시 말리는 이유는 무엇인가요?

다른 새 잎이 나올 때는 이런 일이 없도록 하려면 이유를 알아야 할 것 같아요.

잎 끝은 갈라질 수 있다고 배웠는데..

중간에 구멍나듯이 갈라진 것도 자연스러운 현상인가요?

또..점박이 처럼 잎에 연두색이 자리잡고 있는데, 병충해인가요 ??? 이런 잎이 여러개라서..

잎 끝이 말라가는 건지, 검게 변한건지 노랗게 변한건지.. 구분이 안가요.

과습인지 건조한건지 모르겠어요.

5월 21일 이후로 물은 안 주고 있는 상태이고,

흙은 손가락 2마디 까지 넣어봤을 때..습한거랑 포슬포슬한거 사이인 것 같아요.

매일 저녁에 잎에 분무 해주고 있어요.

check 식물 119(식물 상담)
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요