Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store

Share on social media

벙어리장갑
 Follow
2365 8

파종~

본문

사진 날짜가 2007년도네요..ㅋㅋㅋ 딸램 짓인것 같습니다...

무튼 어제 찍은 사진이람니다!!

이겨울...사진찍기 정말이지 재미없죵..?

빨리 봄이 와야할텐데 말이죠...훔...

파종날짜가 재각각 이지만...모두 12월에 파종한 넘들이람니다..

에케베리믹스...에보니..뭐 등등

겨울이라 그런지 발아가 아주 늦네요...

그중 에보니씨앗들이 7마리나 텨나왔다요..^^

2틀전에 드뎌 심봤다 했담니다..ㅋㅋ

좀 특별해보이는 에보니 씨앗인지라...

다른넘 실패해도 좋으니..에보니만 나와다오 빌었더랬죠..크크크..

근데 멋찌구리한 에보니 새싹이 7마리 텨나왔구용..

에케믹스 한마리 텨나왔어요..^^ 현제 8마리네요...

부디 잘 살아나줬음 좋겠습니다...

이겨울..파종일기 완젼 잼있어요...손맛 짱이네요...

맨날 들여다보는 재미 요즘 미치겠네요..ㅋㅋㅋ

씨앗이 오래되면 발아율이 나쁘다하여..겨울인데도..걍 해버렸습니다...

신선한 씨앗이 발아율도 좋데요...

저따라 파종한번 해보세요...놀라운 손재미를 보실겜니다..

아놔~ 이렇게 잼있을줄야...그전엔 왜 몰랐을까~~~~

[이 게시물은 Xplant님에 의해 2013-07-25 10:44:53 다육식물 갤러리에서 복사 됨]

아빠곰     11-01-04 22:19   

저도 11월에 파종해 봤는데... 발아율이 완전 저조해요... 에보니는 넘 귀한 아이라 싹도 잘 안 나는가 했는데... 축하드려요^^

벙어리장갑     11-01-04 22:22   

기본 13일 이상 길게는 30일..? 그정도네요... 진짜 늦죵..? 언젠가 나오것쥐하며 모른척 하고있습니다..^^ 아주 염불 왜워요...^^

딸기쥬스     11-01-05 08:54   

보통 여름에 많이 파종하시던데 지금은 좀 추워서.... 암튼 금도 나오고 해서 대박파종 되시길 기원해요 ^^

꽃다비     11-01-05 10:48   

지는 리톱스만 파종해서 키우고 있는데 다육이도 한 번 해보고 싶네요...^^ 예쁜 아이들 많이 나오길 빌어요...^^

이승미     11-01-05 10:54   

리톱스 씨앗 사다놓구...파종하려구 했는데..없어졌어요 씨앗이 너무 작은 약봉투에 담겨왔는데..집에서 잃어버렸다는..ㅋ 언젠가 찾게되면 저렇게 해볼날이 올텐데..^^

천상여시     11-01-05 13:21   

대단도 하시지..거둬야 할 다육이 얼만데..파종까지...손재미 느낄라다가 안나오면 감당 못할 성격땜시 난 포기!!

모르는친구     11-01-06 13:49   

다육이 파종도 하시구.. 멋져요!! 전 안나오면 흙 뒤적이다 다 죽일 것 같아서.. 나중에 좀 더 인내심 키운 뒤에 해볼래욬ㅋ

아름다운…     11-01-11 00:16   

와 대박이세요....

check 리톱스
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요