Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물

또...괴사...

Share on social media

벙어리장갑
 Follow
2875 13

또...괴사...

본문

적당한넘들 세넘 모아 합식했네요...(이승미님 시어머니다육보고 냅다 따라했음)

이겨울에도 저희베란다는 자리차지 전쟁 이람니다...

근데...합식하다 발견했어요 치와엔시스가 생장점이 또 괴사했네요...

나랑 먼 인연인지 생장점괴사로 달리사는넘들이 몇되네요..아놔...

이넘두 핀셋으로 썩은 속장 뽑아내니...이미 속은 아물어 마른 구덩이였어요..

그냥 죽을넘은 아닌가봅니다...

이넘두 다른넘들 그랬던것 처럼...

또다시 다른 생장점찾아 군생..또는 새로운 얼굴로...나오겠지요...

정말정말..일부러 후벼판거 아니거든요..!

난 아무짓두 않했건만...왜...그냥 살아주면 좋으련만..

뻑하믄 자살시도냐고...~!!!

매번 불발로 끝나서 다행이다 생각하지만...

작두태우고 바리깡 밀어블고 몸뚱이 꽁꽁 묶어불고...뭐~쩝...

이것들이 그런장면을 너무 봐서 지래 겁묵고 그러나..?

ㅋㅋㅋ 이왕 다시나올라믄 금으로 나와라..ㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기쥬스     11-01-10 01:10   

벙어리장갑님 다육들이 생장점 괴사한게 참 많네요 ~ emoticon_11

벙어리장갑     11-01-10 11:12   

그러게나 말이에요..좋은건지 나쁜건지원~ㅋ

멜론쪼아     11-01-10 01:32   

벙장님 올만이어라~~ ㅎㅎ 도대체 뭘 먹이시길래 아이들 생장점이... 공포영화 ~~ emoticon_18

벙어리장갑     11-01-10 11:14   

쪼아님 방가방가^^물도안주는데 왜들저럴깡

이승미     11-01-10 09:26   

자살미수라니...ㅋㅋ 아유 무서워유,,;; 죽지 않는다니 다행이네요..예쁘게 심으셨어요~

벙어리장갑     11-01-10 11:16   

미인만 모아심어놨는데. 치와도 모아심으니 보기좋은것같아요^^

천상여시     11-01-10 13:16   

ㅎㅎㅎ 곧 여기저기 알아서 나올거에요^^

벙어리장갑     11-01-10 13:30   

ㅎㅎ그러겠죠^^?아주이젠 웃음밖에안나와요~ㅋㅋ

꽃다비     11-01-10 15:12   

주인이 군생좋아하는 줄 알고 다육이들이 알아서 적심하나 보네요...ㅎㅎ

벙어리장갑     11-01-10 15:26   

ㅋㅋㅋ그런가...?emoticon_22

다육사랑…     11-01-10 17:11   

emoticon_04저도 옵튜샤를 않보다가 너무 않자라서 속을 벌려보니 생장점이 말라있더라고요. 그렇게 되는 이유를 알고있슴돠!

벙어리장갑     11-01-10 19:57   

ㅋㅋㅋ 알고있습니다 입니까..? 알고싶습니다 입니까.? ㅎㅎ

아름다운…     11-01-10 23:54   

에고...그나마 다 죽은게 아니여서 다행이네요... 이쁘게 살리셔요^^

check 다육식물
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요