Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물

오늘의일기~

Share on social media

벙어리장갑
 Follow
1993 9

오늘의일기~

본문

사진보이시죠..? 오늘 저렇게 화창했죠...온도는 폭염수준 이였지만서도...무튼...

태풍온다지요??

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왔네요...된장...

지금요 바람불고 비오고...난리난리...저~~멀리 태풍오는게 간접적으로 느껴집니다..ㅋ

날이좋아 사진한방 막 쎄리~막~~쎄리 줬지용~ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 분갈이좀 대대적으로 해주었담니다...자리가 비좁아서...최대한 길쭉분..등등...

비집고비집고 난간대에 더 내보내주고 싶어서리..ㅋㅋ

자꾸 작은분으로 옴겨주니...애덜이 31아이스크림 콘같아요..ㅋㅋㅋ 미안허다..

한넘이라도 내보낼라믄 ...ㅋㅋㅋ

써비스로 받은 워시원인데요 ~여직 플분에서 살다가 오늘 집 만들어줬어요 

저리 예쁜 꽃분에 요...^^ 이쁘죠..^^? 아구~예뻐라~

이제 얼굴이뻐질날만 기다려봅니다...

중간에 대골장군 화이트 프린스입니다...몹슬뇬....ㅜㅡ

몇달전에 다른 타 싸이트에서 데려온아이...

어찌나 굶어서왔는지..몰골이 헐...

딱 봐도 이뻐지라고 굶긴아이 같지않았어요.. 그늘에 처박혀 굶고살다가..

저에게 온것같더라구요...절 보자마자 막 울어재끼지뭐에요..ㅋㅋ(뻥)

무튼 그후 물한번 줬더니...저리 빈대떡이...헐...미워죽겠어요...

대그빡이 너무 커서 하우스에는 못들어가고요...

지금은 감옥에 들어가 살고있어요...ㅋㅋ 반 노지...(실외기 난간대)

얼굴좀 다듬어지믄 데려올끄에요..ㅎㅎ

아차 저 위에 아이는 홍상이에요 어제 엄마 병원(천안단국)당겨오는길에

다육농원에 들려 슈랙 고양이눈 한방때려주고 싸게 데려왔담니다...

가끔가는 단골집...^^;규모는 작지만....액스플랜트 쥔장님들처럼 좋으신분~

울집애덜은 사방팔방에 있어서 이방가믄 이넘들구경하고 저방가믄 저넘들구경하고~

막..그래요...집이 좁으니...어쩔수없는현실이지요..ㅋㅋㅋ

그래도 재밌어요...

꼼딱지     10-09-01 23:54   

어쩜 하나같이 다 깔끔하고 이쁘네요. 벙어리장갑님 만난애덜은 행복하겠어요 울집애덜은 쥔장 엄청시리 미워할거에요 ㅋㅋ 엄니가 편찮으신가봐요 쾌유하시길 빌께요~

스타치스     10-09-02 11:02   

ㅎㅎㅎ 말씀도 참 잼나게 하시네요 ...~

딸기쥬스     10-09-02 11:10   

31아이스크림은 뭔가요? 대그빡이 큰아이들 처치곤란이시면 이리로 패쓔 전 대골장군들이 좋답니다 ㅋㅋ 베란걸이 아이들 어제 안으로 다 들이셨겠네요..

벙어리장갑     10-09-02 15:01   

아이스크림콘첨럼 머리만크고 화분은 작다고요..^^;;;헤헤

지지베     10-09-02 11:30   

어머 이쁘게도 꾸미셨네요.잎꽂이 배양소가 눈에 띄네요

서클팬다     10-09-02 18:02   

슈렉고양이눈 어떻게 하면 되는건가요? 저도 좀 알려주세요 한번써먹게.. ㅋㅋ

유진공주     10-09-02 19:06   

더 들이고 싶어도 공간이 문제네요ㅋㅋ 이눔의 다육병은 언제 고쳐지려는나 emoticon_04

벙어리장갑     10-09-02 19:33   

불치병입니다...emoticon_00

아이린     10-09-06 19:50   

ㅎㅎ 불치병... 공간을 자~알 활용해야겠지요....ㅎㅎㅎ

check 다육식물
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요