Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 샵에게 문의,요청

구매완료 문의드립니다~

Store Notice
더보기
Category
Ask the store
더보기
Store Event
더보기
Store Tags
더보기
Store Info
더보기

꽃사모식물원 Follow (+472)            

구매완료 문의드립니다~

Share on social media

본문

사장님 안녕하세요 ^^

방금 반야선인장과 라디칸스를 주문했는데요~

제가 보통 다육만 몇년째 키워왔어서 다육은 마니아지만.. 

선인장들은 요새들어 키우게되어서 아직 초보입니다..ㅎㅎ

혹시 반야선인장 용토를 어떻게 하면좋을지랑

물주기 등 키우는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다~

아파트에서 키우는거라 통풍조건이 농장만큼은 원활하지 못해서

용토를 산야초나 동생사, 씻은마사, 훈탄을 주로 사용하려고 하는데,, 너무 영양분이 없을까요..?

아,, 그리구 혹시 제가 키우는 선인장들을 보면 무를까봐 물을 최대한 적게주고 있거든요

그렇게 물을 굶기다가 물을 주었는데도 선인장 밑부분을 보면 왜 주름이 주글주글할까요..? 약간 말랑거리구요..

다육처럼 금방 티가 나는것도 아니라서.. 참 궁금합니다. 무름증상인지 아니면 물 부족현상인지요..ㅎㅎ

꽃사모식… Go to store     18-04-20 12:56   

선인장 용토는 다육이랑 같아요~ 그리고 꽃 피는 시기가 물을 먹는 시기거든요 요즘이요^^ 물을 흠뻑 주시구요 다만 주의하실 점은 다육이보다 물을 주는 횟수는 더 적어야 해요 얘들 몸이 다 수분이라서요 밑부분 주름 같은 경우는 나이를 먹어서 그럴수도 있구요 (다육이 여린 가지가 나이를 먹으면 나무같은 목질이 되듯이요^^) 물렁거린다는 걸 보면 자주 줘서 물렀을 수도 있겠네요 ㅜ ㅜ 도움이 되셨음 좋겠네요~ 좋은 하루되시고 구매 감사드립니다~!emotion icon

check 샵에게 문의,요청
제목
 1  2  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호