Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Store Notice
더보기
Category
Ask the store
더보기
Store Event
더보기
Store Tags
더보기
Store Info
더보기

노블다육 All 10위 2 /  Follow (+632)            

희성금이요

Share on social media

본문

저번에 구입 하고 이번에 다시 구입하는데요 저번꺼 화분에 심고 일주일 후에 물줬는데 입이 물러 올라가기 시작했어요 ㅜㅜ 반그늘에서 선풍기 매일 틀어주는데도 소용이 없네요 깨끗하게 키우고 싶었은데 ㅠㅠ 어디까지 타고 올라갈찌 ㅜㅜ 여름철에 배송후 잘키울수 있는 특별히 방법이 있나요? 다 봐도 노블다육 희성금이 젤 이쁘더라구요 이쁜걸 받아도 관리가 안되니 ㅜㅜ 방법좀 알려주세요 여름철이라 물을 주지말아야 할까요?!ㅠㅠ 알려주세요

노블다육 Go to store     16-08-15 16:33   

안녕하세요 주문감사합니다~~~ 3만원이상 배송한다고 써있는데 ㅎ 여름이라 습도도 높고 온도가 높아서 그런듯 싶습니다 저는 희성금은 대부분 저면을 한답니다

판타스틱…     16-08-15 17:48   

아 그럼 어쩌죠?취소해 주세요 다시 주문할께요

노블다육 Go to store     16-08-15 18:33   

아닙니다 ㅎ 즐저 되셔요~~~

판타스틱…     16-08-16 15:00   

전화를 계속 안받으시네요.... 뭐가 아니라는 거죠?;;;;;그럼 맨도사 5000원짜리 하나더 구매하고 무통장으로 보낼께요 묶음 배송으로 보내주세요 근데 전화는 왜 계속 꺼있는건지.......;;;;;;

노블다육 Go to store     16-08-16 15:39   

사장님 제글을 오해하셨나봐요 보내드린다는뜻이였는데 저 이미 배송했어요~~~ 맨도사 어떻게해요 취소처리 할까요?

노블다육 Go to store     16-08-16 15:08   

사장님 전화기가 고장났어요~~~~ 서비스센타에 맞겨서요 주문서대로 보내드린다는말씀인데 제가 신경쓰이게 했네요 ㅎㅎ

판타스틱…     16-08-16 21:35   

;;; 다른번호도 안받으시던데 뒷번호 같은 다른전화요;; 그것도 고장인건가요? 주문한번하기 진짜 힘드네요 그리고 사과 먼저 하시는게 맞는거 아닐까요? 전화가 고장나고 배송은 이미했고 그래서 취소 한다는건 노블만 생각한 이야기 아닌가요 ? "3만원 이상 배송된다고 써있는데 ㅎ" 이 댓글이 .. 취소를 하고 다시 주문을 하라는 건지 금액을 맞춰서 더 구매를 하라는 건지 ...통화는 안되고 고민만 하다 결국 무동장으로 맨도사 구매후 무통장으로 입금한 제입장은 하나도 고려하지 않으신거 같네요 네 취소해주세요

노블다육 Go to store     16-08-16 22:06   

두번이나 전화드렸는데 안받으시네요 상황설명을 할려고 했는데 글로 쓰다보니 의사전달이 제대로 안됬나봅니다 제가 답변을 정확히 드렸어야 했는데 다시 주문하신다 하셔서 아닙니다 그리 쓴것은 배송해 드린다는 뜻이였는데 제가 정확한 답변을 했어야 했는데 제혼자 생각만 했나 봅니다 번거롭게 해드려 죄송합니다 주문하신 맨도사는 취소해드릴께요

check 샵에게 문의,요청
제목

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요