Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 관엽/공기정화식물 키우기

유칼립투스 키우기 및 기르기 관리 방법

유칼립투스 키우기 및 기르기 관리 방법

Share on social media

본문

유칼립투스는 물을 엄청 좋아하지만 흙이 마르기전 물을주는일이 잦아지면 과습으로 시들고 마르는 경우가 많답니다.

바람이 잘통하고 햇볕이 잘드는곳이 좋으나 한번 시들었을때는 되돌리기가 매우힘이들어요~
그럴땐 반그늘에 몇일두시면서 화분에 물을주지말고 흙을 빨리 말려주시고 

칼슘제를 뿌려준다음 이틀정도 있다가 햇볕을 보여주시면 빨리 회복된답니다

배수에 문제가 있는경우 대부분 그런증상을 많이 보이니 배수가 잘될수있도록 마사를 적절하게 섞어주세요^^
보통 배수가 잘되는경우 화분의 겉흙이 2~3일이면 다 마르거든요

유칼립투스는 뿌리가 보송보송 말랐다가 젖었다를 반복하시면 성장도 엄청 빠르고 잔병없이 잘자란다고합니다. 

출처:네이버지식인 중

구해줘     20-07-21 11:18   

정보 감사합니다. 유칼립투스 여러번 구매 아토피 알러지 비염에 좋다고 해서...키우기 쉽지 않아요ㅠㅠ

check 관엽/공기정화식물 키우기
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요