Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물 키우기

방울복랑금 문의?

방울복랑금 문의?

Share on social media

본문

여기 사이트를 통해서 지난주 월요일 방울복랑금을 구매했는데,길러본적이 없어서 문의 드립니다.

화요일 택배 받은날 화분에 심고 토요일에 물 아주 조금 주었습니다. 

이번주 월요일에 보니 하잎 양쪽 작은거 2개가 쪼글아 들어가고 있어서 물을 부족한가 싶어서 물이 화분밖으로 살짝 나올 때까지 준 상태입니다.

제가 궁금한 것은 물을 줘도 쪼글어 들은 것이 그대로 인것으로 보아 적응하면서 잎이 지는 것인지 궁금합니다.

이대로 두는게 맞는지 다른 조취를 취해야 하는지 알고 싶습니다. 비싸게 들인 아이라 죽을까봐 걱정이 많이 되네요. 

또 방울복랑금은 물은 어덯게 줘야하는지 기르는 환경 등 궁금합니다.

사진에 동그라미친 2개가 그렇고, 위에서 찍어서 잘 안보이는데, 아래가 많이 쪼글아 들었습니다.

방울복랑금 문의? 

Xplant     17-11-10 11:42   

첨에 다육 받고 나서 심으면 한 일주일정도는 몸살을 해요 환경이 바뀌었기때문에.. 이때 하엽도 일부지고 쪼그라들기도해요 문제있는건 아니에요 뿌리가 활착이 되고 자리를 잡으면 물을 주면 다시 탱글탱글해져요 근데 심고나서 토요일날 살짝주신건 괜찮은데 월요일날또 물을 주신건..ㅜㅡ 뿌리내림을 유도하는거면 분무기로 흙닿은부분쪽에만 살짝 촉촉할 정도로 해주세요. 뿌리가 완전히 내릴때 까지 작은아이니까 분무기로만 물주세요~ 작은아이라 화분흙을 다 적실필요 없어요~

요네     17-11-10 22:10   

뿌리 있는 것 구매했어요.

그레이트맨     18-05-17 11:28   

물을 넘 일찍 준거 같네요 일단 뽑아서 뿌리상태 점검해보시고, 활력이 없으면 2-3일 말렷다가 다시 심고 10일후 관수하심이 조을듯하네요

check 다육식물 키우기
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요