Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물 키우기

다육이가 잘죽는데요 ㅠ 안죽게 하는 방법을 가르쳐 주세요

다육이가 잘죽는데요 ㅠ 안죽게 하는 방법을 가르쳐 주세요

Share on social media

본문

자주 가운데가 속잎장이 시커멓게 되어서 
놀래서 다육이를 뽑으면 손을 쓸수없게 되어 있는 경우가 종종 있습니다.

이게 습한 날씨에 물을먹어 밑에서 타고 오르는 현상이라고 하는데요... 미리알수있는 방법과 살릴수 있는 방법이 있을까요?😓

물은 2주에ㅈ한번 줍니다

강인다육     17-06-23 17:09   

다육이마다 성질이 다 달라서 1년에 2번정도만 물을 주는 아이가 있어요 그런데 1달에 2번주면 물과다인거죠 그러니 다육이 이름을 올려서 물을 어느정도 줘야 되나 문의하심이 좋을 듯 하네요.

수빈맘     17-11-03 11:20   

다육이마다 성장기와 휴면기가 다릅니다. 물을 좋아하는 성장기에는 물 2주에 한번주면 잘 크겠지만, 휴면기에 2주에 한번이면 죽으라고 물 붓는것과 같습니다. 먼저 내가 갖고 있는 다육이의 성장기 조회해 보셔서 조절해서 주시면 될것같습니다. 그리고 여름되기전, 겨울되기전 물주실때 살균제, 살충제 같이 분무해주시면 도움되실것 같습니다.

dark101kr…     19-06-28 12:45   

1. 다육 식물을 다른 식물들보다 물창고가 커서 일반적으로 2주에에 한번은 자주 주는겁니다 어떤 종은 1년에 한번만 줘도 잘 크기도해요 2. 화분을 토기로 바꾸는 방법도 있습니다 오버된 수분은 토기에 흡수되서 배출되거든요 3. 물은 겉흙이 바싹 마르거나 다육 식물의 잎이 처지는 증상 말라서 쭈글쭈글해지는 증상 또는 꽃처럼 피어나는 종이라면 잎을 오므릴때 저면관수로 주시는게 좋습니다(잎이 물과 접하면 상하기 쉬워요) 저면관수가 어려우시다면 가능한 사이드로 흠뻑 주시고 환기가 잘 되는 곳에서 흙이 마를때까지는 주지마세요 4. 다육 식물을 기본적으로 햇빛을 좋아합니다 양지 또는 반양지에서 충분한 빛을 보게해주세요 대부분 봄과 가을에 확 크고 여름과 겨울에는 성장이 둔화됩니다

check 다육식물 키우기
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요