Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물 키우기

여름철에 배송받은 다육이 심기

Share on social media

본문

저자 - 공주네다육

공주네다육에서 좋은내용을 올려주어 엑스플랜트 회원님들과 공유합니다^^

지금 또 폭우가 쏟아지고 있네요

요즘에 다육이 배송받으시고 바로 분갈이 하시면

아니됩니다

이렇게 비가 계속 쏟아지면 최대한 3~~5일정도 반그늘에서

바람에 말리셨다가 심어주세요

바로 심어놓으면 우리주의의 수분을 다 빨아들여서 이불 눅눅해진것럼

화분속이 습한현상이 생겨서 심어놓고 2일정도 지나면 잎이 우수수

떨어지는 현상이 생긴답니다

이것은 판매하는곳에서 멀쩡하고 건강한것을 보내도

나타나는 효과일지라서 저히처럼 판매하는 입장에서도 어떻게 해줄수가 없는거기에

이렇게 몇자 적고갑니다

다육이 2~3년 키우신분도 모르는 분들이 매장에 오시면 많이들 물어보시더라구요

다육이 키우시려면 여름나기 공부 많이 하셔서 예쁜이로 가을에 변신하게 해서 기쁨조

누려보자구요

심으실때는 흑을 쓰시지 마시고 전용용토 아니면 마사에 심어주세요

흑이 많이들어가면 수분을 더 많이 머금고 있을테니까요^*^

아순이     11-06-29 10:53   

감사합니다 정말 몰랐던 좋은 정보네요 ~^^ 앞으로 배송받은 것은 꼭 그렇게 해야겠어요

금땡이     11-06-29 13:01   

아하!! 그렇구낭!! 좋은정보 감사드려요~

해피트리     11-06-29 22:15   

좋은정보 감사합니다

담설     11-06-30 01:33   

숙지했습니다.~

재우기     11-07-03 16:56   

좋은정보 감사합니다

시러시러     12-10-30 22:36   

그렇군요

check 다육식물 키우기
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요