Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물 키우기

여름철 다육관리 방법

여름철 다육관리 방법

Share on social media

본문

이제 곧 다육이 키우기 가장 안좋은 계절인 여름이 다가 옵니다.

지금도 한낮에는 20도가 넘는 날씨....

화상도 화상이지만 폭염 때문에 멀쩡하던 아이들이 하루 아침에 

물러 보내는 경험 있으실꺼에요.

그래서 여름철 다육이 관리하는 법을 간단히 적어 봅니다.

첫째로 다육이들 분갈이 절대로 해 주시면 안된다는거.

(아무리 뿌리가 실해도 자리잡는데 시간이 걸리기때문에 분갈이 후 비라도 맞으면 녹아요.)

그렇지만 하엽을 다 제거 해 주셔야 합니다.

다육이는 통풍이 우선인데 하엽이 있으면 습기가 차서 곰팡이균 올수도 있습니다.

둘째는다육이들에게 보약은 해와 빗물.

그건 여름철엔 해당되는 사항이 아니에요.

여름철에는 비맞춘후 뜨거운 해을 보게하는건 다육이들에겐 가장 큰 고문이되는것.

그러니까...비는 최대한 막아서 안맞추시는게 좋답니다.

셋째는 비를 맞춘후에는 다음날까지 통풍에 신경쓰시고 다육이들이 혹여 작은 이상이 보이면

즉시 뽑아 약하시고 말리셔야 합니다.

(줄기가 거므스름해진다거나 잎이 말랑거리면서 누렇게 되는 경우)

키우는 환경에 따라서 이시기쯤  예방차원으로  살균제를  한번씩 해 주시는것도

다육이 여름을 나는 방법이기도 합니다.

미리 예방하셔서 더운 여름에도 다육이들 잃지않는 아이 없이

다 건강 했으면 좋겠습니다.

출처:흙쟁이공방

해피트리     11-06-11 13:34   

꼭 필요한정보 고맙습니다

금땡이     11-06-11 14:02   

긍게라~~ 우찌 이여름을 보내야할징..ㅋㅋㅋ 정보감사해용~~~

재우기     11-06-12 12:05   

좋은 정보 감사요^^

샤르휘나     11-06-12 14:27   

여름을 잘보내야할텐데 걱정이네요~

아순이     11-06-19 20:39   

요점만 적었네요 잘 알겠습니다~ㅋㅋ

울보해보맘     11-06-22 10:35   

그러게요^^..저는 국민이들만 있어도 이리 걱정이되는데....금땡이 메니아님들은 더 걱정이시겠네요^^ 우리 아가들 잘 지켜요^^

에이블     13-02-03 01:08   

좋은정보예요

check 다육식물 키우기
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요