Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물 키우기

컵이나 도자기에 구멍뚫는 방법

컵이나 도자기에 구멍뚫는 방법

Share on social media

본문

* 컵으로 구멍을 뚫어 잎꽂이을 했어요~^^
도자기나 예쁜컵에 이가빠졌을경우에  버리기가 넘 아깝습니다

이럴때 구멍을 뚫어 예쁜 다육이를 심는다면 참 좋아요~^^

구멍뚫는방법

1.예쁜컵이나 도자기를 물에담궈 3시간쯤 불립니다

2.컵에 구멍뚫을곳을 정하고 청테입을 붙칩니다(그래야 컵조각이 깨쳐튀는것을 막습니다)

3.컵안쪽에 젖은 신문을 공기가 통하지 않을정도록 꽉 눌러 채움니다

4.바닥에 두툼한 수건이나 걸레를 깔고 컵을 뒤로엎어 놓습니다

5콘크리못을 뚫을 위치에 수직으로 잘잡고 망치로 통통 내리칩니다(성급하게뚫을것이아니라 여러번치다보면 뻥 뚫립니다)

6.콘크리못이 들어가면 자기가 원하는 구멍크기를 정하고 구멍부위를 점점 넓힙니다

*콘크릴 드릴로 사용해도 잘 뚫립니다

재우기     11-06-06 21:01   

좋은 정도 감사합니다

아순이     11-06-07 15:42   

읽어 주셔서 감사합니다 ~^^

항아     11-06-06 21:36   

네 좋은정보 감사 합니다.

아순이     11-06-07 15:43   

얕은 지식이지만 읽어주셔서 감사합니다~^^

해당화     11-06-07 23:04   

사기그릇도 가능 한가요

아순이     11-06-07 23:34   

네~^^ 뚝배기도 가능한걸요 울집에 뚝배기로 구멍뚫어 염좌를 멋지게 심었는데요 오늘 동생이보고 넘 분위기 난다면서 남동생이 가져갔지 뭐예요 .. ㅠ 그래서 또 함 ..도전해보세요 ~^^

해피트리     11-06-11 13:37   

ㅎㅎㅎㅎ 감사해요

아순이     11-06-11 23:45   

해피트리님도 한번 해보세요 ~^^

울보해보맘     11-06-16 13:00   

저는 화분은 부담스러워서 구매 못하고....가끔은 쓰레기 버리면서 재활용통 기웃거린답니다.^^ 그래도 눈에 잘 띄지가 않네요^^그런 녀석 만나면 꼭 가져다가 아순이님 말씀대로 시도해 볼 랍니다.

아순이     11-06-19 16:26   

울보해맘님 ~~~^^한번 해보세요 재밌어요 울집에도 몇개는 버리기가 아까워 재활용 한답니다 구멍 ~~~뻥 뚫어 사용해보세요 화분값 절감 입니다~~ㅋㅋ

꽃보다육     11-11-28 23:30   

좋은 정보감사합니다.

check 다육식물 키우기
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요