Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물 키우기

마사토 재활용 방법

마사토 재활용 방법

Share on social media

본문

다육 배양토에는 마사가 많이 들어가요~

그래서 금방금방 바닥이 나버려요

그동안은 분갈이 후에 흙은 그간 많이 산성화 되어 버려야 한다기에

아낌없이 내다버렸다지요

그렇게 그냥 버려지는 마사가 넘 아깝드라구요

그래서 곰곰히 생각하다가 마사 재활용 방법을 찾아보았습니다~

1. 분갈후에 흙을 집에 있는 채나 집에있는 플라스틱 소쿠리(구멍숭숭 나있는~)넣은다음 힘차게

흔들어 줍니다! 그럼 흙은 다 빠지고 마사와 일부 부유물들이 남게 되요

2.그렇게 걸러진 마사와 부유물을 물에 담구어 둡니다. 그럼 마사만 남고 위에 부유물들이 둥둥 뜨게 되죠^^

3.부유물들을 싹 건저내면 이제 마사만 남게 됩니다^^ 살짝 행궈서 살짝 말려주면 끝~~!! 참쉽죵잉!

마사토가 저렴하지만 요렇게 하면 마사비용이라도 건질수 있겠네요 ^^

나그네     11-03-22 22:29   

마자여~~~그냥 버리긴 아까워요!! 저도 재활용 하고 있답니다^^

다슬     11-03-23 11:55   

맞아요~~~저도 그렇게 해 보려고 잔뜩 모아만 뒀어요.날이 풀리면 해야겠어요

찬양     11-03-24 16:08   

마사가 아까워 못버리고 있는데...재활용하면 되겠네요...

땅꼬마     11-03-28 11:22   

생각중에 이 글을 보게 되었네요^^

돌맹이꽃     11-04-05 22:09   

저도 아깝다는 생각은 해 보네요. 한두번은 괜찮지만 여러번은 안되겠죠? 마사도 부식된다고 하던데...

check 다육식물 키우기
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요