Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물 키우기

에케베리아 양진

에케베리아 양진

Share on social media

본문

양진~Echeveria yangjin

Korea, 1994. purpusorum(대화금) x Echeveria sp (빅레드로 추정~)

들리는 풍문으로 한국사람이 만들었다고 하는 양진입니다.

1994년에 코리아~에서 만든게 맞나봅니다.

부인의 이름을 따서 학명을 지었다고 하고 특허를 내서 대량 번식을 막았다는 소문에 의하여 몸값이

많이 뛰었었는데 지금은 잘 모르겠습니다~ ^^::

잎꽂이도 되고 자구도 제법 많이 다는 특징을 보이고 있고요 그리 까다롭지 않게 잘 큰답니다.

빨간 테두리로 물이 들면서 안쪽으로 옴팡지게 휘어지는 손톱을 가진 매력적인 양진~

퍼옴)만평이네

화이트그…     11-03-10 16:34   

emoticon_05 한국사람이 만들었다니 더 예뻐보이네여.^^ 보면 볼수록 맘에 들어 쬐그만애로 하나 들이려구해요.^^ 양진 몸값이 만만치 않아서여.emoticon_17

천상여시     11-03-11 12:51   

요아이 참 이쁘던데 우리나라에서 만든아이였군요..ㅎㅎ 그래서 더 이뻐보였나??ㅎ

재우기     11-03-12 14:01   

참 이쁘네요

찬양     11-03-13 17:55   

물든 양진 저 이쁜모습에 들였는데....우리나라에서 만든아이라니 더 이뻐보이네요...

뽀은이네집 Go to store     11-03-14 09:52   

국내 ***의 농원 작품이구요. ICN에 " 에케베리아 양진 " 으로 정식 등록 되었습니다. 양진은 농원 사모님 성함이구요. 그동안 국내한곳 에서만 출하 되다 보니 양이 적어 고가였습니다. ***의 농원에서 ICN에 등록이 될 예정?인 상품이 실생정야금이 있습니다. 카프포르니카퀸과 흡사하지만 ICN에 " 미스터재우 " 로 등록이 될 예정이랍니다. 역시나 이름도 사장님 성함을 따온것이죠...^^ 미스터재우와 카르포르니카퀸이 매우 흡사하지만 ICN에 등록이 될 예정이라면 DNA가 다르다는 이야기겠죠~~ 이상은 양진에 대한 부가 설명이였습니다. 제가 그 분들을 가끔 뵙습니다. ^^

가릉빈가     11-03-14 16:13   

다육박사부부시군여~~emoticon_11

봄날다육…     11-03-19 01:35   

정말 행복해보이시는 부부입니다^^ 저도 가끔 갑니다~~ 우리나라 다육의 역사라고 해도 과언이 아닌 부부이십니다 좋은일도 많이 하시는걸로 압니다 미스터재우~~ 정말 매력적이 아이더군요~~

뽀야     11-03-29 13:01   

미스터재우가 궁금해지네요~~^^

check 다육식물 키우기
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요