Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물 키우기

라즈베리아이스와 화월야 비교

라즈베리아이스와 화월야 비교

Share on social media

본문

화월야와 라즈베리아이스 비교샷 보여드려요~~

라즈베리아이스와 비슷한 느낌의 월영을 아직 못찾아서 들이지는 못했어요~ 

저는..

라즈베리아이스보다 화월야가 저렴하면서, 라즈베리아이스와 비슷한 느낌이길래..

그냥 화월야로 마음을 달래야지~ 하고 들였는데..

흠.. 보고있으니 라즈베리아이스 생각이 더 간절하여 라즈베리아이스를 따로 또 들이게 됐어요~;;;

요건 처름 들였을때 분갈이하고 증명사진 찍어놓은 것 이구요..

지금은 이래요.. ㅠ_ㅠ;;;;;

저노무 꽃대!!!!!

제가 저래서 꽃대가 싫어요~~!!! ㅠ_ㅠ;;;;

사진에는 살짝 보라빛 느낌이 나게 찍였는데..

실제로 보면 저런 보라빛은 보이지 않아요~

잎의 테두리 부분의 투명함과 잎장 모양은 라즈베리와 거의 흡사한 느낌인데..

어떻게 물들지는 좀 더 두고 봐야겠어요~

맨 위에 증명사진을 보면 잎 끝이 살짝 붉게 물들었는데..

요넘은 라즈베리아이스~

화월야보다 크기는 훨 작은데.. 가격은 거의 두 배.. ㅠ_ㅠ;;;

그래서 화월야로 만족하려고 했는데.. 흑흑.. ;ㅅ;

역시..

라즈베리 아이스의 투명한 보라빛 잎장은 정말.. 흑.. 넘 예뻐요~ ;ㅅ;

오늘 날이 흐려서 사진이 제대로 안나오네요~ ㅠ_ㅠ

하여간..  다른 것들이 아무리 닮았다고 해도..

라즈베리아이스의 투명한 느낌은 못따라오지 않을까 싶어요~ ㅎㅎㅎ

출처;만평이네다육 

천상여시     11-03-04 11:57   

요녀석은 이리 보니 조금 달라 보이네..

재우기     11-03-04 19:30   

아 이리보니 조금 알겠내요. 감사합니다

화이트그…     11-03-06 11:28   

참 신기하네여.emoticon_16 잘 보았습니자.emoticon_01

나그네     11-03-07 10:27   

좋은 정보 감사합니다~~

뽀야     11-03-09 11:18   

두녀석이 닮았군요~~^^

아순이     11-06-06 11:44   

사진까지 넘 자세하게 적었네요 달라보여요

check 다육식물 키우기
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요