Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물 키우기

정야 교배종들

정야 교배종들

Share on social media

본문

소품사랑님네 정야

그야 말로 웃자라기에는 울트라 캡숑킹왕짱인 정야 등장입니다~^^

학명은 Echeveria derenbergii 에케베리아 데렌베르기~천평씩 발음~ ^^::

웃자라도 미모가 미모인지라 정야와의 교배로 수많은 종이 나왔습니다~그중 눈에 익은 녀석들이 많을 겁니다~

다육랜드 캡틴헤이

다육랜드 드라세나

정야+엘레강스 포토시나 = 드라세나~

다육랜드 데렌올리버

정야+함시(우리가 흔히 보는 부용의 엄마뻘~)= 데렌올리버

만평이네 비단구름님네 로라

정야(derenbergii)+릴라시나(lilacina)=로라

로라의 또다른 이름 데레시아나가 되겠습니다~^^

만평이네 슈가드

정야+금황성=슈가드

그외 교배종들

정야+박화장=그린로즈

정야+을려심=스노우제이드

정야+용월=백모단

정야+세토사=데로사

정야+아가보이데스코더로이=하게아나

정야+흑발톱자라고사=알리에노르(멕센시스 자라고사로 추정)

정야+SP=성탄전야의장미(펀퀸)

출처; 만평이네다육

천상여시     11-03-04 11:53   

어쩐지 웃자라기 대마왕들이 다모였다 했더니 다들 정야를 그렇고 그런 사이였네요 ㅎㅎ

찬양     11-03-04 13:52   

정야 웃자람이 심해서 정야 교배종은 안 사려고했는데...웃자라서 고민하던 애들이 다 정야 교배종 ㅎㅎ

재우기     11-03-04 19:50   

그러게요 웃자람 짱

나그네     11-03-07 10:31   

정야의 교배종들이 정말 다양하군요~

가릉빈가     11-03-08 17:45   

그래도 로라는 웃가람이 없는거 같던데... 나만 그런가용,,,?

천사     11-03-09 08:37   

언제 봐도 질리지않는 정야를 닮아서 다들 고렇게 한인물들 했군요~~~ㅎㅎ

뽀야     11-03-09 10:03   

잘 웃자라긴 해도 이쁜이들이예요~~^^

케로로     11-03-12 21:57   

정야는 웃자람 종결자인듯 교배만 했다하면 다들 웃자라버리네여 ㅋㅋ 그래두 모양이나 색감들이 이뻐서 미워할수 없네여 ㅎㅎㅎ

완전초보     11-04-05 23:45   

정야가 문어발이네요;;

check 다육식물 키우기
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요