Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물 키우기

다육이 얼굴이 작아지는 이유

다육이 얼굴이 작아지는 이유

Share on social media

본문

키우다 보면 처음 구입했을때보다 얼굴이 점점 작아지는 경우가 있죠?

보통 농장에서는 속성재배를 위해 물도 많이 주고

영양제도 듬뿍주는 경우가 많습니다. 또한 화분이 아닌 넓디넓은 땅에다 심어서 키우는 경우가 많습니다. 

이럴경우 얼굴이 정말 제얼굴(큰바위얼굴)보다 더 큰 녀석들도 많아요~

그런데 가정에서는 보통 양분이 없는 마사토 비율이 높은 배합토에서 키우고

영양제는 물론이고 물도 자주 주지 않습니다.

또한 뿌리가 뻗을수 있는 화분의 크기도 작기 때문에 다육생육에 영향을 미쳐 다시 얼굴이 작아지는 것이지요~

이것은 단단하고 짱짱하게 키우시는 거니 얼굴이 작아진다고 속상해 하지 마세요

계속 얼큰이로 키우시고 싶다면 큰화분에 거름(배양토)를 좀더 많이 혼합시킨 흙에다

분갈이 하시는게 좋습니다.

단 배양토(거름)비율이 높은 상태에서 해가 부족하게 되면 웃자람이 심하게 되니

해가 잘드는 곳에서 키우셔야 합니다^^

국장     11-03-02 22:30   

좋은 정보 감사합니다

항아     11-03-03 05:46   

네 정보 감사 합니다^^*

천상여시     11-03-03 10:39   

그래서 그랬군요..울집만 오면 얼굴이 반쪽이 된다 싶더니...ㅎㅎㅎ

찬양     11-03-04 14:05   

아이들마다 얼굴이 작아져서 얼큰이가 부러워는데....좋은 정보 감사합니다.

빵빵이     11-03-04 15:36   

저는 얼큰이로 키우고 싶었는데~~감사합니다

가릉빈가     11-03-08 17:49   

아직도 배울것이 무궁무진 합니다 궁금한것도 많아지고,,,,emoticon_17

천사     11-03-10 00:44   

emoticon_05r감사드립니다^^가까운 농장에서 보면 거름을 많이 주시더라구요~이유가 있었네요. 저는 짱짱하게 키우는것이 더 이뿐거 같아요^^

check 다육식물 키우기
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요