Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 식물 119(식물 상담)

뱅갈고무나무좀살려주세요ㅠㅠ 한번만봐주

뱅갈고무나무좀살려주세요ㅠㅠ 한번만봐주

Share on social media

본문

잎이 검정색으로변하면서 떨어져요 끝부분부터 검은색르로 썩어들어가요.. 2개월째이래서 잎다떠러질거같아서무서워요 어쩌죠

추늬     17-08-28 03:03   

물을 자주 주시나요? 뱅갈은 적절한 햇빛을 보여줘야 이뿌게 자라요 거실에서 반광만 받거나 통풍이 부족하면 저렇게 갈변 하더라구요~ 저희집 뱅갈은 여름에는 아예 밖에서 키웁니다~ 짱짱하고 잎도 너무 크지않고 색도 이뿌게 자라요 햇빛을 보여줄땐 바로 직광을 받게 하면 잎이 다떨어집지다~ 타들어가서... 햇빛에 조금씩 적응시면서 두셔야 해요~ 아파트시면 베란다로 옮겨두세요~ 가지사이를 보니 웃자람이 보여요.. 물주는 횟수 줄이시고 햇빛 보여줘 보세요 바로 직광은 안되요!!! 서서히 적응시켜 주세요 다시 싱싱해 질꺼에요 번식도 잘하는 아이라 웃자란 가지 싹뚝 해서 물꽂이 하면 뿌리도 잘내리고 모체는 더 풍성해 질꺼에요

check 식물 119(식물 상담)
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요