Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 식물 119(식물 상담)

방울복랑금 뿌리내리는법..

방울복랑금 뿌리내리는법..

Share on social media

본문

이 계절에.. 생장도 멈춘다는 이 추운계절에 뿌리없는 방울복랑금을 들여서 걱정이 많아요.. 복랑이가 동형다육이라고는 하지만... 날이 너무 츱다보니ㅠㅠ 뿌리 잘내리는법 있을까요? 집에 루톤있어서 발라주긴 할건데 끝에 물묻혀서 루톤가루 콕 찍어서 심어주는식으로 썼는데 사용법 맞는거죠? 그리고 뿌리 내릴때까지 따뜻한 방안에 둘까 하는데 좋은방법일까요?

로망스브…     16-12-09 15:55   

걱정이 많으시겠습니다 근데 통풍은 되어야 하지 않을까 합니다...

열달란트     16-12-23 13:20   

저도 복랑무지인데요 화분을 옮기던중에 잎이 하나 떨어졌어요 잎꽂이 성공 하셨는지요? 어떻게 해야 확실한 잎꽂이가 성공될까요?

다둥다육맘     19-04-29 12:07   

복랑이는 잎꽂이가 어려워요... 물꽃이도 한다는데.. 저는 성공아직 못해봤구요... 뿌린 추우면 두달정도에 내리더라구요. 통풍이 가장 중요하고 금성질이 있어 반그늘에서 키우시면될듯합니다.

check 식물 119(식물 상담)
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요