Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 식물 119(식물 상담)

염자가 죽어가요

염자가 죽어가요

Share on social media

본문

8월 22일:
염자가 죽어가요

한달 전 사진입니다. 옆에 있는 염자에 비하면 잎이 눈에 띄게 옅어졌습니다.

그렇다고 잎이 쪼글쪼글 타거나 물러지는건 아니라, 영양분이 부족한가 싶어 분갈이를 해줬습니다.
(덤으로 옆에 애도 같이 했습니다.)

화분 통째로 뽑아서 큰 화분에 다육이용 흙이랑 자갈이랑 적당히 섞어서 옮겨 넣었습니다.

그런데 별 차도가 없다가 한 2주 지나니 잎이 끝부터 검게(갈색) 타들어 가면서 후두둑 떨어지기 시작하더니

지금은 거의 다 떨어져 버렸습니다.

9월18일
염자가 죽어가요
염자가 죽어가요
염자가 죽어가요
염자가 죽어가요

아직 줄기는 괜찮아 보이고 곳곳에 새로운 잎이 돋아나곤 있는데,

돋아나는 잎도 여전히 잎 색이 아주 옅고 좀 크는가 싶으면 끝부터 검개 타들어가 죽습니다. ㅠㅠ

이러다가 죽어버릴 것 같은데 뭐가 문제일까요?

창이 정 남향이라 빛은 매우 잘 들어오고 하루 종일 창가에 둡니다.

물은 2주에 한번 정도 상태봐서 적당히 줍니다.

6년째 기르고 있는건데, 올해 갑자기 이러네요.

도움 부탁드립니다!

아르페쥬     16-09-20 02:07   

통풍도 시켜줘야하는데 많이 웃자랐네요

baramseo     16-09-20 02:12   

옆에 있는 작은 염자처럼 잎이 빼곡 했었는데 다 떨어져버렸어요ㅠㅠ 저 작은 염자도 웃자란 상태인가요? 배란다에서 기르다가 올해 이사하고 부터 사정이 안돼서 실내에서 기르는데, 잎 크기만 기형적으로 계속 커지네요;;

고저스플… Go to store     16-09-26 22:41   

뿌리를 뽑아보시면 죽은 뿌리가 있습니다 제거 해주세요 성한데까지 그리고 물을 많이 주신것 같아요 ..20일에 한번꼴로요

훈남훈남     16-09-27 21:58   

제가 보기에도 물을 많이 주신것 같고..더운 날 강한 햇빛에 너무 노출 시킨것도 한몫하는 듯 합니다.. 덕분에 분갈이 후 심한 몸살 앓는것 같은데... 윗분 말씀처럼 죽은 뿌리 잘라내시고 한동안 말렸다가 다시 심어주세요. 염좌는 저런식으로 목질화시켜서 키워도 이쁜거 같아요. 저는 일부러 목질화시켜서 땡땡하게 키우는 중입니다. 부디 다시 소생시키시길..

로망스브…     16-11-02 13:23   

한달에 한번만 물줘도 되던데요 6년동안 키우셨다니 그간 잘 커왔던데 왜저럴까요 통풍 문제일까요

check 식물 119(식물 상담)
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요