Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 식물 119(식물 상담)

이 식물 이름과 언제쯤 물을 줘야 하는지 모르겠습니다;ㅁ;

이 식물 이름과 언제쯤 물을 줘야 하는지 모르겠습니다;ㅁ;

Share on social media

본문

안녕하세요! 곧 있음 날씨가 풀린다니 힘내세요^^

이 식물을 사온지는 일주일 조금 넘었습니다.

채광은 창문을 통과한 빛을 쬐주고 있고 사온 후로 물을 한번도 준 적이 없습니다.

처음 사왔을땐 잎들이 싱싱했는데 오늘 보니 하나가 썩은것? 참새가 쪼아먹은것 마냥 저러네요...

어제까지만해도 안저랬는데...갑자기 저 잎 하나만...

이 식물 이름과 물은 언제쯤 줘야 하는지 알려주세요... 사온지 1주일 넘었으니 줘야 하는건지....

잎이 저렇게 화분을 다 차지하고 밑에 자갈이 깔려있어서 흙이 마른지도 모르는 상태....

엊그제 올렸던 크라슐라는 줄기를 뽑아보니 밑둥이 썩었더라구요...ㅠㅠ 그래서 다 버리고 큰 염좌에서 또 줄기 하나를 잘라서 말리는 중입니다;;;;;;;;;;;;;;;이러다 원래 크라슐라 남아나질 않을듯...

근데 크라슐라의 가지를 자른 단면에선 줄기가 새로 자라진 않고 그 옆으로 새 가지가 나오는거죠?

하슬라리… Go to store     16-08-26 12:15   

다육이 종류는 모르겠구요 물은 저면으로 살작 주세요. 중간 잎이 하나 무른듯 보여 지는 데요. 살펴 보시고 물렀다면 물보다는 살균제 치셔야 할듯합니다.

와앙따아     16-08-26 17:33   

오늘보니 저 잎 하나는 건조기에 말린것마냥 완전 쪼글아들었습니다;;;;나머지 잎 상태로봤을땐 아직 물 안줘도 되는걸까요? 염자처럼 쪼글쪼글거릴때 줘야하는건지;;;

check 식물 119(식물 상담)
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요