Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 식물 119(식물 상담)

염자의 상태가 심각합니다ㅠㅠ

염자의 상태가 심각합니다ㅠㅠ

Share on social media

본문

한달 전 염자의 줄기를 잘라 작은 화분에 심었는데 잎이 까맣게 변합니다. 번지는걸 막기위해 한두개씩 떼다보니 이젠 저거밖에 안남았고 남은것들도 까맣게 변하는 중입니다.. 직접 햇빛을 주다가 너무 강해서 타는건 아닐까 해서 일주간 창문을 통해 햇빛을 주는데도 남은 잎마저 까맣게 변하는거 같습니다ㅠㅠ이걸 어쩌면 좋을까요? 저 아이때문에 답답해 죽겠습니다ㅠㅠ 제발 살아났으면...

다육쌀롱 Go to store     16-08-24 11:49   

삽목후에는 그늘에서 뿌리가 내릴때 까지 쉬게 하는게 좋은데.. 바로 햇빛을 보여주어서 안그래도 더운요즘 힘이 들었나봐요. 일단 그늘로 옮겨놓고 좀 지켜보시는게 좋을듯해요 그리고 염자는 반그늘에서로 무탈하게 잘 자라는 아이랍니다 ^^

와앙따아     16-08-26 15:10   

어제 새로 염자에서 가지를 잘라서 그늘에 말리는 중입니다ㅠㅠ 이번엔 삽목 성공했음좋겠어요ㅠㅠ

하슬라리… Go to store     16-08-24 15:28   

화분에서 식물을 뽑으세요 뿌리가 내렸다면 물 내림이 좋은 배양토를 사용하여 심으세요. 그런 다음 반그늘에서 물 주시고요. 선풍기 틀어서 환풍 시켜 주세요. 뿌리가 안 내렸다면 역시 반그늘서 2-3일 말리세요. 그런 다음 심으시고 일주일후부터 물을 주세요

와앙따아     16-08-24 23:30   

흙은 다이소에서 다육이 전용흙샀습니다ㅠㅠㅠ 애초에 자르고 심을때 3일간 말렸다가 단면이 오그라든거 보고 심은후 일주일 후에 물을 준거같습니다ㅠㅠ

로망스브…     16-08-25 13:58   

햇빛에 탄것 같아요

하슬라리… Go to store     16-08-26 12:17   

이제 물을 좀 주세요 그리고 반 그늘에서 말리시고요 그럼 근방 활력 찾을 겁니다. 염좌는 생명력이 강한 식물이거든요

와앙따아     16-08-26 15:10   

뽑아보니 밑둥이 진갈색으로 물러서 썩은것 같더라구요....ㅠㅠ 그래서 버렸습니다

훈남훈남     16-09-28 11:04   

크엉? 이거 뿌리나오는거 보고 삽목하시지...저도 아직 배우고있지만 삽목하실때 바로 흙에 꽂기보다 통풍잘되는 반그늘에서 일주일가량 말린후 삽목하시는게 좋다고들었어요... 그리구 투자라고 생각하시구 전용토 좋은것 구매하셔요.. 위에 화장토로 올린 마사도 깨끗해보이지 않네요ㅠ 아무쪼록 다시 활력을 찾길.

check 식물 119(식물 상담)
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요