Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 식물 119(식물 상담)

화분에서 발견된 흰먼지같은 아주작은 벌레 ㅠㅠ

화분에서 발견된 흰먼지같은 아주작은 벌레 ㅠㅠ

Share on social media

본문

최근 몇달전부터 다육이 몇개를 사와서 분갈이해서 베란다에서 키우는데요,,, 환기때문에 창도 늘 열어두고 햇빛, 물많이 안주가 등 신경쓰며 이뻐해주고 있었습니다..오늘보니 세무리아 심은 은색화분위에 흰먼지같은게 많이 앉아있는듯해서 자세히 보니 흰먼지가 아니라 기어다니더라구요..바로 옆에 두었던 흑토이를 심은 은색화분 위에서도 세무리아 화분에 있는 벌레 양의 반 정도의 같은 벌레들이 발견되었고
 선반 아래층에 둔 다육이 화분 두개 흑괴리랑 이름모르는 다육에서도 화분위에 기어다니는것이 소량이지만 몇개 발견되었어요 중요한건 모두 식물위에서가 아니라 화분에 붙어있는것만 발견되었구요..(제 육안으로 확인한바로는) 어제까지만 해도 못봤어요 제가 요즘 식물에 빠져 날마다 상태를 꼼꼼히 살피고있거든요..
다만 흑괴리의 새잎난 부분 앞면에 빠곰빠곰 긁어먹힌 듯한 흔적과 그 잎 뒤쪽에 검은 구멍들 발견했습니다..어제까지만해도 없었던것이에요.

질문1>이 벌레가 뭐죠? 깍지벌레를 찾아보니 흰색이긴하지만 꽤 넙적하니 크고 발많이 달린게 보이던데 제가 발견한건 아주 작아서 발같은건 전혀 안보일 정도에요..말그대로 흰먼지인지 알았는데 움직이고 있었다는거..이게 응애인가요??
무슨 벌레이며 어떻게 박충해야하는지 고수님들 도와주세요...

2> 제일 많이 발견된 세무리아 화분에서 생겨나서 가까운 화분들로 기어가서 옮긴것인가요?? 세무리아는 안그래도 죽어가던 것이라 바로 버리고 오라고 시켰더니 남편이 뒷산에 묻고 왔습니다.  이미 주변 화분들로 기어서 옮겨갔던 것이라면 제눈에 안보이는 녀석들이 계속 더 새로운 화분으로 멀리 옮겨갈수도 있는것입니까? 나머지 화분들은 좀 멀리 띄워서 놓아져있긴한데 같은 베란다이니 충분히 기어서 갈수 있는거겠죠? ㅠㅠ 

3>최근 몇주전에 날파리인지 초파리인지 아주 조그맣고 까만것들ㅇ 날라다니며 팔손이한테 많이 붙어서 보일때마다 잡아주었습니다 그 파리는 워낙 작아서 징그럽지는 앉더라구요..혹시 그 조그만 파리의 유충인건가요?

알뿌자     16-05-26 16:37   

저두 집에서 다육이를 키우고 있지만. 농약은 꼭 필요하더라구요.. 한달에 두번 정도 필요한것 같아요.

성암다육… Go to store     16-05-30 16:55   

1. 눈에 잘안보일정도로 작고, 빠르며, 잎장에 바늘로 찌른듯한 구멍이 나있다면 응애벌레입니다. 2. 벌레는 충분히 번질수 있기때문에 전체적으로 모든 다육이들에게 응애약을 치셔야합니다. 세무리아를 버리셨다고해도 이미 옮겼을 수 있기때문이죠. 3. 뿌리파리같네요 이또한 뿌리파리 살충제를 치셔야합니다. 뿌리파리유충은 식물의뿌리에서 영양을 다 빨아먹기때문에 결국 식물이 시들시들해지고 죽습니다. 신속히 약을 치세요 다만 응애약과 살충제를 동시에 도포하게되면 식물이 약해를 입을수도있으니 자세한사항은 농약방에 문의해보셔요~

로망스브…     16-07-16 09:14   

에휴 실내에서 키우면 통풍이 잘 되더라도 벌레가 잘 생기더라고요

check 식물 119(식물 상담)
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요