Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 식물 119(식물 상담)

줄기에 자구들

줄기에 자구들

Share on social media

본문

안녕하세요^^
오늘도 다육이키우는 초보자입니다
1. 줄기자구들이 말라죽는데요 스프레이로 관리하면 괜찮을까요?
2. 야생콜로라타 원종마리아등 ~ 잎장끝잎장들이 말른것도 아닌것이 오그라들고 힘이없는데 왜 그럴까요?
답변부탁드립니다😄

오아이스… Go to store     14-09-18 17:25   

다육이는 건조한 것을 좋아 합니다. 그래서 스프레이로 물을 주거나 수분을 공급하는 것은 무의미하고 오히려 습도가 높아져서 곰팡이등 균류가 번식하기 좋은 환경을 만들어 주기 때문에 병을 부르게 됩니다. 다육이들은 마른 후에 물을 충분히 주어서 기르는 것이 좋으며 성장을 시킬 다육이들이라면 화분 속의 물이 다 마르기 전에 다시 물을 주어서 화분을 말리지 않아야 합니다. 잎장이 힘이 없고 오그라든다면 뿌리가 부실할 것으로 생각 됩니다. 뿌리가 부실한 다육이들은 뽑아서 죽은 뿌리를 다 정리해 준 후에 활력제에 하루 정도 담가 놨다가 심으시면 뿌리가 잘 내려집니다. 활력제로는 미네랄 위주로 된 액비를 쓰시면 됩니다.

감사합니다~배울게 많네요

check 식물 119(식물 상담)
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요