Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 식물 119(식물 상담)

제가 키우는 다육식물 상태좀봐주세요

제가 키우는 다육식물 상태좀봐주세요

Share on social media

본문

올봄에 산 다육식물 불야성, 천대전금, 미니알로에 인데요

잎이 노랗게 되고 말라서 비틀어지기도 하더라구요 햇빛이 부족한건지

물이 부족한건지 건강하게 자라주었으면 좋겠는데 뭐가 문제인지 잘모르겠습니다

답변 주시면 감사하겠습니다

서클팬다     14-07-24 09:27   

자라는 환경이 안맞으면 시들거리거나 누런게 잎이 변할수 있어요. 식물키울때는 바람(통풍),물,햇빛이 가장중요해요 실내에서 키우면 물을 제외한 여러조건들이 부족하니 식물이 힘이없어 보이고 시들시들할수도 있어요 그나마 베란다에서 키우시는게 식물에겐 젤 좋은환경이에요~

리사     14-07-26 20:35   

아직 포트에 있군요 물빠짐이 좋은 마사와 용토를 섞어서 분갈이 하셔요

케라젠     14-07-29 23:46   

답변해주셔서 감사합니다 행복하세요~

check 식물 119(식물 상담)
제목
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요