Install the XPlant app
Scan the QR code with your camera
Login Join Orders Call center
korean
korean
English
Russian
Chinese
Japanese
Address of Destination
Address of Destination
도매
도매
 MY
MY
Community
Community
Coupon
Coupon
Cart
Cart
new_top_category_icon
Succulents Foliage Flower Orchid Seedlings / seeds Pots Garden materials Agricultural products Auction Variegated 무늬식물 same day delivery same day delivery  Design plant Design plant Vivid Shopping Vivid Shopping Store
Store
close

Cart

Recently viewed items
There are no recently viewed products
Register store
Home 다육식물

비유맞추기 힘든 날씨

Share on social media

벙어리장갑
 Follow
16302 11

비유맞추기 힘든 날씨

본문

아까 오전에 햇빛이 쨍쨍이라...하우스 뚜껑을 반쯤열어두었더랬죠...통풍되라고...

그리곤 앞동 또래 엄마집에 울딸 데리구 놀러갔었죠...

잘 놀구있는데...갑자기 비가 오는거에요...그것도 퍼붙더라구요...

소나기..?웬걸...마구 퍼붙기 시작하드만 장난아니더라구요....

저...우산들고 손날 바짝 세워 전력질주 했습니다....!

바람은 불지않아 비가 일자로 내리는데..

뛰는 속도가 어찌나 빨랐음 전 온몸으로 비를 맞았네요...

축지법도 하나봅니다...ㅋㅋㅋㅋ

집에 도착하니...헉..

그시간이면 한참 자고있을 신랑인데...베란다에 그비를 다 맞으며

하우스를 낑낑 들어올리고 있더라구요...어머어머!!

우리신랑이 평소 버릇처럼 하는말..

"내가 당신잘때 닉킥으로 베란다 걸이 날려버릴꺼야! 훅훅훅!!"

-"어디 그래봐! 하이킥으로 북한까지 날려줄테니~!"

그런 신랑이...?

태풍도 있고 하니까 당분간 저리 둘생각입니다....

비도 많이 온다고하니...

신랑이 저리 놔두라네요...ㅋㅋㅋㅋ

우리신랑~ "천하장사~ 만~만~세~!"

오늘저녁에 신랑 좋아하는 치킨 시켜주어야겠습니다...맥주~도

지지베     10-09-05 17:28   

어머나 랑구님이 속이 깊으시네요. 옆에서 멋도 모르고 티비보고 있는 랑구에게 자동으로 눈이 째려지네요 emoticon_07

깜장콩     10-09-05 18:42   

정갈하게 키우시네요 화분들이 딱딱 끼워 맞춘 레고 같네요. 남편분이 너무 감동스럽네요ㅠㅠ 맛있는 치킨 사주셔요. 참고로 둘둘이나 교촌치킨이 맛나던데요 ㅋㅋ

딸기쥬스     10-09-05 20:24   

우산들고 손날세우고 띄셨으면 아이는 어디에? emoticon_17

벙어리장갑     10-09-05 20:52   

그집에.............................""

사랑해널     10-09-05 21:29   

ㅋㅋㅋ 애기가 황당했을듯... 모레쯤 또 태풍오니 일주일정도는 들이셔서 키우셔야 할것 같네요

퓨어레드     10-09-06 19:15   

멋진 랑군이네요.^^

아이린     10-09-06 22:06   

하우스가 무지 많네요... 베란다에 걸리면 정말 멋질것 같아요~

땅꼬마     10-09-09 21:14   

그래두마나님의애절한다육의사랑에,남편의이해해주는마음이느껴지네요..행복합니다제가^^

다육다랑     20-05-05 11:29   

정알 사랑스럽네요

여장사     20-11-10 07:39   

덮게달린걸이대는 주문하신거예요?

mimo680@N     21-08-17 16:06   

댓글을 입력해주세요.

check 다육식물
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Next  Last

기본 배송지 설정

배송지명

배송지명을 입력해주세요

받는분

받는 분 이름을 입력해주세요

연락처

연락처를 입력해주세요
올바른 휴대폰번호를 입력해주세요

우편번호

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요

주소

우편번호 및 기본주소를 입력해주세요